Главная / Шоу-бизнес / Торт «Ягодный сникерс» — оригинальный десерт без выпечки, который можно готовить впрок

Торт «Ягодный сникерс» — оригинальный десерт без выпечки, который можно готовить впрок

Этот десерт без выпечки порадует нежным ягодным кремом, а еще он походит для вегетарианского питания.

Ингредиенты для коржа:

1/2 стакана овсяной муки; 1/2 кокосовой стружки; 1 щепотка соли; 1 ч. ложка кокосового масла; 5 фиников; 1 ст. ложка меда или сиропа.

Ингредиенты для глазури:

1/2 стакана порошка какао; 1/4 стакана кокосового масла; 1/3 стакана меда или сиропа.

Ингредиенты для арахисовой карамели:

1 стакан фиников; 2 ст. ложки кокосового масла; 1/4 стакана арахисовой пасты; 1 щепотка соли; 2 ст. ложки кокосового масла.

Ингредиенты для ягодного крема:

1 стакан замороженных ягод; 1 ст. ложка лимонного сока; 150 мл кокосовых сливок; 3 ст. ложки меда или сиропа.

Приготовление:

1. Все ингредиенты, необходимые для коржей, измельчить в блендере и выложить в емкость диаметром 15 см, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой. 2. Далее следует приготовить глазурь. Для этого все ингредиенты для глазури смешать и растирать до образования однородной массы. 3. 1/3 часто полученной глазури нанести на корж и убрать в холодильник. 4. Следующей нужно приготовить арахисовую карамель. Все нужные ингредиенты измельчить блендером и выложить поверх коржа и глазури, третьим верхним слоем. 5. Слой карамели полить 1/2 частью оставшейся глазури и снова убрать будущий торт в холодильник. 6. Следующий слой — ягодный крем. Все необходимые ингредиенты растереть блендером и равномерно выложить поверх торта. 7. Полить торт оставшейся глазурью и убрать в морозилку минимум на 4 часа. 8. Торт «Ягодный сникерс» можно заготавливать впрок и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Сообщение Торт «Ягодный сникерс» — оригинальный десерт без выпечки, который можно готовить впрок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .