Ингредиенты:
Апельсин — 4 шт. Гранулированный сахар — 175 г Вода — 4 ст.л. Белое вино — 150 мл Твёрдые груши — 4 шт. Яблоки — 4 шт. Клубника — 125 г
Приготовление:
Тонко срежьте узкими полосками цедру с 1 апельсина. Отварите в минимальном количестве кипятка в течение 4 минут до мягкости. Слейте воду, но не выливайте. Выжмите сок из этого и ещё из 1 апельсина. Постелите пергамент на противень. Нагрейте на слабом огне сахар, чтобы он расплавился, и продолжайте нагревать не помешивая, пока не приобретёт бледного золотисто-коричневого цвета. Быстро налейте половину карамели на пергамент и дайте застыть. Быстро добавьте к оставшейся карамели воду, выжатый апельсиновый сок и 150 мл жидкости, в которой варилась цедра апельсина. Нагрейте до растворения, добавьте вино и снимите с огня. Очистите грушу и яблоки, вырежьте у них сердцевины и нарежьте мякоть толстыми ломтиками и смешайте с карамельным сиропом. Вскипятите и варите 3-4 минуты — в середине фрукты должны оставаться твёрдыми. Переложите фрукты в миску. Срежьте кожуру и белую подкорку с остальных апельсинов и нарежьте мякоть дольками или ломтиками, семена удалите. Смешайте с остальными фруктами. Клубнику разрежьте пополам, четвертинками или ломтиками, в зависимости от размера, и смешайте с остальными фруктами. Положите цедру апельсина в сироп и покипятите 1 минуту. Полейте сиропом фрукты. Дайте остыть. Поломайте карамель и посыпьте ею фрукты. Накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Сообщение Фруктовый салат «Бристоль» — вкусно и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .