Для приготовления лепёшек потребуется:
Тесто:
Кефир (не обезжиренный) — 1 ст. Мука — 2 ст. Натёртый на тёрке сыр — 1 ст. Соль, сахар — небольшая щепоть Сода — 1/2 ч. л. Растительное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Ветчина — 120 гр. Сыр натёртый на тёрке -50 гр. Зелень порубленная — 3 ст. л.
Зелень можно использовать любую, но укроп подходит идеально.
Итак, прежде всего необходимо нарезать тонкой соломкой ветчину. Чем тоньше получится, тем лучше, чтобы она не сильно выдавалась из теста.
vk.com/vpovare
Сыр нужно потереть на тёрке: и для начинки и для теста.
vk.com/vpovare
Затем в глубокой ёмкости нужно замешать кефир с солью, сахаром и содой. Далее нужно просеять и насытить кислородом муку, просеивать порционно, не всю сразу. Вместе с мукой добавлять сыр, не переставая размешивать массу.
vk.com/vpovare
Когда сформуется однородное тесто, нужно разделить его на четыре равные части. Четвертинки из теста нужно раскатать, но не слишком тонко. Положить в центр кружка начинку, собрать концы как будто «мешочек», затем снова слегка раскатать.
vk.com/vpovare
Начинка в данном случае: сыр, ветчина, зелень. Последним шагом нужно обжарить лепёшки до золотистого румянца на сковородке, с небольшим количеством масла.
vk.com/vpovare
Сообщение Пышные сырные лепёшки на кефире: начинка из ветчины и зелени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .
Русские новости Будь в курсе страны
