Для приготовления лепёшек потребуется:
Тесто:
Кефир (не обезжиренный) — 1 ст. Мука — 2 ст. Натёртый на тёрке сыр — 1 ст. Соль, сахар — небольшая щепоть Сода — 1/2 ч. л. Растительное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Ветчина — 120 гр. Сыр натёртый на тёрке -50 гр. Зелень порубленная — 3 ст. л.
Зелень можно использовать любую, но укроп подходит идеально.
Итак, прежде всего необходимо нарезать тонкой соломкой ветчину. Чем тоньше получится, тем лучше, чтобы она не сильно выдавалась из теста.
Сыр нужно потереть на тёрке: и для начинки и для теста.
Затем в глубокой ёмкости нужно замешать кефир с солью, сахаром и содой. Далее нужно просеять и насытить кислородом муку, просеивать порционно, не всю сразу. Вместе с мукой добавлять сыр, не переставая размешивать массу.
Когда сформуется однородное тесто, нужно разделить его на четыре равные части. Четвертинки из теста нужно раскатать, но не слишком тонко. Положить в центр кружка начинку, собрать концы как будто «мешочек», затем снова слегка раскатать.
Начинка в данном случае: сыр, ветчина, зелень. Последним шагом нужно обжарить лепёшки до золотистого румянца на сковородке, с небольшим количеством масла.
Сообщение Пышные сырные лепёшки на кефире: начинка из ветчины и зелени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .