Главная / Шоу-бизнес / Пышные сырные лепёшки на кефире: начинка из ветчины и зелени

Пышные сырные лепёшки на кефире: начинка из ветчины и зелени

Для приготовления лепёшек потребуется:

Тесто:

Кефир (не обезжиренный) — 1 ст. Мука — 2 ст. Натёртый на тёрке сыр — 1 ст. Соль, сахар — небольшая щепоть Сода — 1/2 ч. л. Растительное масло — 3 ст. л.

Начинка:

Ветчина — 120 гр. Сыр натёртый на тёрке -50 гр. Зелень порубленная — 3 ст. л.

Зелень можно использовать любую, но укроп подходит идеально.

Итак, прежде всего необходимо нарезать тонкой соломкой ветчину. Чем тоньше получится, тем лучше, чтобы она не сильно выдавалась из теста.

vk.com/vpovare

Сыр нужно потереть на тёрке: и для начинки и для теста.

vk.com/vpovare

Затем в глубокой ёмкости нужно замешать кефир с солью, сахаром и содой. Далее нужно просеять и насытить кислородом муку, просеивать порционно, не всю сразу. Вместе с мукой добавлять сыр, не переставая размешивать массу.

vk.com/vpovare

Когда сформуется однородное тесто, нужно разделить его на четыре равные части. Четвертинки из теста нужно раскатать, но не слишком тонко. Положить в центр кружка начинку, собрать концы как будто «мешочек», затем снова слегка раскатать.

vk.com/vpovare

Начинка в данном случае: сыр, ветчина, зелень. Последним шагом нужно обжарить лепёшки до золотистого румянца на сковородке, с небольшим количеством масла.

vk.com/vpovare

Сообщение Пышные сырные лепёшки на кефире: начинка из ветчины и зелени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .