Я обожаю готовить красивую еду, фотографировать ее и выкладывать фото в социальные сети.
И вот, будучи на любимой даче, на природе, радуясь утреннему солнышку, я решила приготовить для семьи красивую яичницу-глазунью.
Для нее я взяла свою любимую сковороду (эту красавицу подарили мне на 8 марта), произвела обычные манипуляции, разбила аккуратно яйца и накрыла крышкой.
Через минутку я решила приоткрыть крышку и посмотреть, как поживает моя яичница. Каково было мое удивление, когда я поняла, что крышка просто не открывается! Я снова и снова пыталась ее поднять, прикладывала всю свою силу, но ничего не получалось.
На помощь пришел папа и принес из гаража необходимые инструменты.
Он сказал, что из-за разности температур сковороды и крышки, сработал закон физики и создался вакуум, который ничем не «победить» — крышка присосалась намертво!
Мы пытались снова нагреть сковороду, стучали по ее краям молотком, лили сверху воду.
Решено было сковороду заморозить и потом разморозить, чтобы произошел процесс сжатия и расширения.
Яичницу пришлось пожарить на другой сковородке, а эта так и осталась непригодной к использованию.
Сообщение Девушка безвозвратно испортила дорогую сковороду, а хотела лишь приготовить обыкновенную глазунью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .