Например, можно приготовить простое хачапури на сковороде.
Ингредиенты: Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт Мука пшеничная – 1 стакан Сыр — сулугуни, к нему можно добавить любой другой твердый сыр, а также брынзу и крупнозернистый творог: общая масса – 300 г Сливочное масло – 30 г Соль – 2 щепотки Перец – 2 щепотки Зелень – по вкусу
Приготовление: Сыр натираем на терке, зелень крошим. В миске смешиваем яйцо, молоко, муку, натертый сыр, зелень. Добавляем соль, перец и все тщательно размешиваем венчиком. Сковородку разогреваем, растапливаем на ней сливочное масло и смазываем им же всю поверхность. Выкладываем на сковороду нашу смесь, разравниваем, закрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 5 до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем наше хачапури и жарим его с другой стороны до готовности.
Важно! Перевернуть лучше с помощью большой тарелки для второго! Так хачапури не развалится на части. Просто возьмите тарелку, опрокиньте на нее наш пирог и положите обратной стороной на сковородку. Это очень просто! Такой способ гораздо удобнее, чем переворачивание лопаткой, и подходит для всех пирогов на сковороде.
Вот и все! Сытный завтрак, перекус или просто вкусное дополнение к обеду готово!
Сообщение Ленивое хачапури на сковороде: быстрый завтрак или необычный перекус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .