1. Сабджи
Данное индийское блюдо немного похоже на отечественное рагу. Отличается оно тем, что подается с очень острыми специями и рисом. Также туда иногда туда добавляют сыр и кокосовое молоко. Это блюдо точно стоит попробовать.
2. Цыплята тандури
Эти цыплята отличаются тем, что для их маринования применяется йогурт и очень острые специи. Наши туристы могут оказаться не подготовленными к мясу такой остроты. Поэтому нужно заказывать цыплят тандури с меньшей концентрацией перца.
3. Чапати
Чапати являют собой местные хлебные лепешки. Они готовятся довольно просто, но при этом являются очень сытными и полезными. Их часто подают к мясу и овощам. Также они чем-то напоминают лаваш.
4. Гаджар Ка Халва
Это блюдо является местным десертом, который можно встретить практически в любой торговой лавке. Главными ингредиентами для этого блюда выступает морковь и орехи. Это блюдо несомненно является одним из самых вкусных и полезных десертов на планете.
Таким образом, делаем вывод, что индийская кухня очень разнообразна и способна покорить любого гурмана.
Сообщение Какие блюда популярны в Индии? Стоит ли их пробовать туристам? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .