Научимся сегодня готовить тесто для пиццы. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, все по вашему вкусу и наличию определенных ингредиентов в холодильнике.
Тесто для итальянской пиццы должно быть тонкое и нежное. Итак, на две пиццы нам понадобится:
350 грамм пшеничной муки (2 стакана); 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей; 1 чайная ложка cахара; 2 столовых ложки оливкового масла; половина чайной ложки соли.
Фото https://www.google.com
Возьмите миску и засыпьте в нее муку, дрожжи, сахар и соль. Затем сделайте в центре лунку и влейте один стакан теплой воды и оливковое масло. Перемешайте все, добавьте по необходимости еще немного муки, чтобы получилась плотная масса, пригодная для того, чтобы месить тесто руками. Месите тесто 7-10 минут. Поместите тесто в миску, предварительно смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Тесто будет готово, когда оно увеличится вдвое. Разомните тесто.
Фото https://www.google.com
Наше тесто для итальянской пиццы готово!
Сообщение Тесто для настоящей итальянской пиццы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .