Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления сгущёнки: сахар — 400 г; молоко — 1 л; сода — 1 щепотка. Итак, Приступаем к самому процессу:
Для начала мы подготавливаем необходимый инвентарь: достаем кастрюлю с самым толстым дном, чтобы десерт не пригорал. Соединяем молоко с сахаром и ставим на плиту: на самую маленькую конфорку. Включаем максимальный огонь и помешиваем содержимое до полного растворения крупиц сахара. Как только молоко закипит, добавьте соду. После этого действия постоянно помешивайте молоко, не останавливаясь — сода должна перекипеть и войти в реакцию (занимает около 3-х минут времени). Уменьшите огонь и оставьте молоко кипятиться примерно на 40 минут.
Молоко уже поменяло цвет; продолжайте его кипятить, но сделайте огонь ещё меньше. Продолжайте помешивать, но нечасто. В сумме варим сгущёнку 1,5 часа; последние 15 минут ее нужно постоянно мешать, дабы она не пригорела и не испортила вкус. По консистенции она напоминает жидкую манную кашу. Отправляем сгущённое молоко на балкон или в холодильник до полного застывания. Готово!
Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Варим вкусную, густую и тягучую сгущёнку всего из трёх ингредиентов дома: пошаговый рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .