Компоненты для теста: 1 ст. манки. 1 ст. сахара. 1 ст. воды. 1 ст. муки (неполный). 3 ст. л. какао. 0,5 растительного масла. 10 гр. разрыхлителя. Соль.
Для глазури: 3 ст. л. какао. 2 ст. л. сахара. 4 ст. л. растительного масла. Вода.
Изготовление:
1. Смешать сахар, манку и воду. Дать постоять 30 мин, чтобы манка набухла.
2. Потом прибавить какао, соль, муку и разрыхлитель. Хорошо всё смешать.
3. Тесто слить в форму и поставить в духовку, на 50–60 мин.
4. Далее нужно готовить глазурь, перемешивая все компоненты. Воду прибавляем до необходимой консистенции. Потом поставить на плиту и варить её 1-2 минуты. 5. Готовый пирог смазать глазурью и осыпать орехами, либо кокосовой стружкой.
Сообщение Постный шоколадный манник появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .