Для приготовления торта нам понадобится
Для теста:
1,5 стакана воды; 150 граммов сливочного масла; 1,5 стакана муки; 6 яиц.
Для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности; 1 стаканчик сахара.
Способ приготовления
Для приготовления теста нужно на плиту поместить кастрюлю с водой, налить немного масла. Когда вода дойдёт до кипения, добавьте муку, уберите с плиты, тщательно перемешайте.
Тесто нужно немного остудить, добавить по одному яйцу, хорошенько перемешать. Тесто замешайте, чтобы оно было эластичным.
Заварное тесто нужно переложить в кондитерский мешочек и выдавливать на противень, который нужно заранее застелить пергаментной бумагой.
Сделайте удлинённые пальчики, длина которых около 5 см. Выпекать нужно в духовке, которую разогрели до 170 градусов. Выпекайте до золотистого оттенка.
Для крема необходимо взбить прохладную сметану с сахаром, чтобы образовалась пышная консистенция.
Готовые и остывшие «пальчики» нужно опустить в крем, выкладывать на блюдо в форме горочки. Поместите в холодильник на 12 часов. Торт можно посыпать натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Дамские пальчики»: готовим нежный десерт без особых усилий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .