Все детство мама пекла хлеб сама, поэтому я привыкла к воздушному и ароматному хлебушку. Сейчас найти действительно вкусную выпечку сложно, магазинный батон уже совсем не тот. Я решила взять ситуацию в свои руки и начала готовить его самостоятельно, вот только вместо больших буханок пеку маленькие румяные булочки. Вкус потрясающий, дети и муж «сметают» все за один присест.
Ингредиенты: 1 стакан теплой воды. 60 гр. маргарина. 2 яйца. 50 гр. сахара. 3 стакана муки. 3 ч. ложки сухих дрожжей. 2 чайные ложки соли. 10-15 гр. растопленного сливочного масла. Приготовление:
Шаг 1. Размешиваем дрожжи в стакане теплой воды.
Шаг 2. Пока дрожжи набухают, взбиваем яйца с размягченным маргарином, высыпаем в миску сахар и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. В получившуюся смесь выливаем стакан с дрожжами.
Шаг 4. Перемешиваем и высыпаем в миску муку с солью. Месим тесто руками и оставляем на 1 час.
Шаг 5. Поднявшееся тесто формируем в один большой шар, который затем разрезаем на 4 части.
Шаг 6. Каждый из кусочков режем до тех пор, пока у вас не получится 16 маленьких полосочек.
Шаг 7. Формируем тесто в круглые булочки и кладем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Между шариками должно быть расстояние не менее 2 см, иначе они сильно слипнутся.
Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочки до румяности.
Сообщение Воздушные булочки «как у мамы»: хороши к борщу и чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .