Английский завтрак.
Ингредиенты: 4 сырых колбаски завтрака; 4 ломтика бекона; 200 гр. шампиньонов, разделите их на четверти; 8 помидоров черри, разрезанных пополам; 2 зубчика мелконарезаного чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; соль и перец по-вкусу; 4 больших яйца; петрушка; тост, для сервировки. Приготовление: Разогрейте духовку до 200°С. На большой противень выложите уже поджаренные колбаски и бекон. Грибы, помидоры и чеснок выложите в миску, добавьте масло, соль и перец. Выложите на противень к колбаскам и отправьте на 20 минут в духовку. Добавьте на к овощам и колбаскам яйца и запекайте до тех пор, пока мясо не будет прожарено, а яичные белки белыми. Посыпать петрушкой и подавать с тостами.
«Чашечки» с беконом и яйцом. Ингредиенты: 12 ломтиков хлеба из цельной пшеницы; 12 больших яиц; 300 гр. тертого сыр чеддер; 4 ломтика бекона соль и перец по-вкусу; нарезанный зеленый лук; Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С и слегка сбрызните оливковым маслом формы для выпечки кекса. Разложите в формочки хлеб и хорошо прижмите к донышку. Выпекайте в течение 5 минут до золотистой корочки.
2. Вбейте яйцо в каждую формочку (не повредите желток). Положите на каждое яйцо примерно 1 ст.л тертого сыра, немного нарезанного бекона, соль и перец по вкусу. Выпекать около 12-15 минут или до тех пор, пока яичные белки не станут белыми.
3. Осторожно перенесите готовые «чашечки» из формочки на блюдо. Украсить нарезанным зеленым луком.
Яйцо в хлебе с жареными помидорами.
Этот завтрак самый вкусный способ начать утро всей семье.
Ингредиенты: 4 средних помидора; 1 ст.л. оливкового масла; соль и черный перец; 2 ст.л. тертого пармезана; 4 ломтика цельнозернового хлеба; 4 больших яйца. Приготовление:
1. Поместите помидоры нарезанные кольцами на противень для выпечки или на сковороду. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью и перцем. Жарить до готовности, 2-3 минуты. Переложите в тарелки и посыпьте пармезаном.
2. Смажьте 1 сторону каждого ломтика хлеба 1 ч.л. масла. Используя стакан вырежьте отверстие в центре каждого ломтика хлеба.
3. Положите хлеб и жарьте, пока нижняя сторона не станет хрустящей, 1-2 минуты.
4. Разбейте 1 яйцо в каждую лунку. Жарьте до готовности, чтобы желтки оставались жидкими. Выложите к помидорам.
Фруктово-ореховые батончики.
Никакая выпечка не требуется для этого блюда. Идеальный завтрак для человека, который постоянно спешит.
Ингредиенты: 200 гр. фиников без косточек; арахисовое или миндальное масло; мед; 1 ч.л. ванильного экстракта; 200 гр. жаренного несоленого миндаля (порубите его); овсяные хлопья; 3/4 чашки сухофруктов(клюква, изюм, курага); 1/4 чашки семян тыквы. Приготовление:
1. В кухонном комбайне нарежьте финики и переложите в миску.
2. Растопите арахисовое масло, мед и ваниль, периодически помешивая, пока все не смешается. Добавьте в миску к финикам и перемешайте.
3. Добавьте миндаль, овес, сухофрукты и тыквенные семечки. Сформируйте батончики или кружочки и положите в морозилку на 30 минут. Вытащите и нарежьте. Храните в холодильнике.
Тосты с авокадо.
Такой вкусный и полезный завтрак вы точно не захотите пропустить.
Ингредиенты: 1 авокадо; сок половины лимона; соль и перец; 2 толстые ломтики закваски, поджаренные 6 шт. помидоров черри (разрежьте пополам); 1 пачка моцареллы; 2 листа базилика; бальзамический соус для сбрызгивания. Приготовление:
1. Разомните вилкой авокадо и добавьте лимонный сок, соль и перец.
2. Намажьте пюре из авокадо на тост и сверху украсьте помидорами черри и моцареллой.
3. Украсить базиликом и сбрызнуть бальзамическим соусом.
Завтрак с ананасом, имбирем и грецким орехом.
Известно, что имбирь стимулирует пищеварение, что может способствовать снижению веса. Это также очень вкусно в сочетании с ананасом и грецким орехом.
Ингредиенты: 2 чашки овсяных хлопьев; 2 чашки крупно нарезанного свежего ананаса; 1 чашка крупно нарезанных грецких орехов; 1 часть имбиря; 1/2 ч.л. соли; 2 чашка молока; 1/2 чашки кленового сиропа (можно заменить на ваш любимый сироп); 2 больших яйца; 2 ч.л. экстракта ванили. Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Тем временем, в большой миске, перемешайте овес, ананас, грецкие орехи, имбирь и соль. Разделите смесь между по 300 гр.и отставьте.
2. В средней миске взбейте оставшиеся ингредиенты. Вылейте одну четверть молочно-сиропной смеси поверх орехов, ананаса и имбиря.
3. Поставьте тарелки на противень. Выпекайте до тех пор, пока овес станет светло-золотистого цвета, около 25 минут. Подавайте с сиропом.
Вот такие рецепты вкусного и полезного завтрака вы можете взять на заметку. А главное от них вы точно не поправитесь.
Сообщение 6 рецептов завтрака для худеющих появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .