Ингредиенты: мука (я использую пшеничную высший сорт) – 1.75 стакана; сахар – 1 стакан; яйцо куриное – 6 штук; какао-порошок – 1 столовая ложка; масло сливочное (82.5%) – двести пятьдесят грамм; орех грецкий – 1 стакан; сметана – половина стакана; ваниль – на кончике ножа; сода – 1 чайная ложка. Для шоколадной смеси: молоко – 1 стакан; шоколад – 100 грамм; сахар – 200 грамм; мука – 2 чайной ложки. Для глазури (Вы можете готовить торт без глазури, так как не все её любят — просто обмажьте весь торт шоколадной смесью): сок лимона – 5 капель; белок – 1 штука; сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Алгоритм приготовления. Желтки и белки разделяем по разным емкостям, а один белок откладываем в отдельную миску. Желтки мешаем с сахаром до густой пены, далее вливаем сметану, какао-порошок, хорошо перемешиваем. Масло перетираем ложкой и вводим в яично-сахарную массу, размешиваем. Всыпать просеянную муку, перемешать. Грецкие орешки измельчить, всыпать в тесто, мешать до однородной массы. Соду всыпать в тесто, перемешать. Белки мешаем до обильной пены и медленно вводим в тесто, мешаем. Духовой шкаф разогреваем до 190С, тесто кладем в форму и отправляем в духовку на 45 мин. Готовим шоколадную смесь. Шоколад измельчаем на терке, мешаем с сахаром, растапливаем на водяной бане. После ввести муку (смесь с мукой должна быть без комков), разогретое молоко, поставить на плиту, довести до кипения. Дайте смеси покипеть пару минут. Готовим глазурь. Взбивая белок, вводим сахарную пудру и сок лимона. Когда корж испечётся и остынет, разрежьте его на части так, чтобы получилось три коржа. Нижний и средний корж хорошо пропитываем шоколадной смесью. Все три коржа сложить друг на друга и обмазать шоколадной смесью торт по бокам. Третий, верхний коржик смазываем глазурью и украшаем оставшейся шоколадной массой (как фантазия подскажет).
Сообщение Торт «С Днем рождения»: вкусный подарок близкому человеку, сделанный своими руками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .