Нам понадобится:
Сухие дрожжи — 3 ч.ложки Соль — 3 ч.ложки Сахар — 3 ч.ложки Подсолнечное масло — 3 ст. ложки Тыква (мякоть) — 500 грамм Мука — 900 грамм Кунжут — по желанию
Способ приготовления:
Тыкву режем на куски и варим до готовности. Отвар сливаем в отдельную миску.
Тыкву пюрируем блендером.
Отмеряем 90 мл тыквенного отвара. В нём растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
Соединяем опару с тыквенным пюре. Добавляем подсолнечное масло, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем на 40 минут, чтобы подошло.
Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и опять дать подойти.
Делим тесто на 3 части, раскладываем в смазанные подсолнечным маслом формы и снова даём подойти. Сверху посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита.
Сообщение Тыквенный хлеб появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .