В чечевице содержится значительное число микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, а ещё жирные кислоты Омега-3 и 6, которые положительно влияют на здоровье кожи, волос, и в целом на наш иммунитет. Также этот вид бобовых является источником белка. А если знать, как готовить, то вполне напоминает мясо и по вкусу. Поэтому в данном рецепте так легко можно заменить фарш чечевицей и остаться довольным получившимся блюдом.
Итак, для начала чечевицу нужно отварить (после закипания минимум 40 минут на небольшом огне). На порцию для пары берём 100 гр.
Тем временем на сковороде обжариваем в масле зубчик чеснока, убираем его и пассируем половинку луковицы. Затем помещаем отваренные бобовые в сковороду и добавляем 200 гр томатов в собственном соку. Тушим около получаса на медленном огне.
Добавляем специи: соль, перец по вкусу, щепотку сушенного базилика, орегано, розмарина (можно смесь «Итальянские травы»).
Параллельно отвариваем спагетти. Если соус сильно густеет можно в процессе готовки добавлять несколько ложек воды от пасты.
После того, как макароны готовы, отправляем их на дуршлаг, затем в сковороду с соусом. Тщательно перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась.
Подаем, украшая зеленью и сыром.
Сообщение Паста болоньезе с чечевицей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .