Продукты для теста: яйцо куриное – 2 штуки; мука (я использую пшеничную высший сорт) – 350 грамм; масло сливочное (82.5%) – 150 грамм; сметана – две столовые ложки; сахар – 70 грамм; ванильный сахар – 10 грамм; соль; разрыхлитель – 10 грамм. Продукты для начинки: яблоки (без кожуры, семечек) – 1.2 кг.; масло сливочное – 50 грамм; сахар – две столовые ложки; корица (молотая) – 1/3 чайная ложка.
Алгоритм приготовления. Очищенные яблоки измельчаем на крупной терке, перекладываем в кастрюльку, туда же кладем сливочное масло (размягчите его, например, руками), сахар, корицу, закрываем крышкой, варим на медленном огне около 20 минут. По итогу пюре должно получается насыщенного карамельного цвета. Когда пюре приготовится, проминаем его картофелемялкой. Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром, добавляем сметану и сливочное масло, снова мешаем. Муку (лучше просейте её) смешиваем с разрыхлителем и медленно вводим в тесто. Хорошо промешав тесто, делим его на две равные половины (оно должно быть липким). Руки обрабатываем мукой (чтобы не прилипало) и на пергаментном листе (тоже посыпьте мукой) раскатываем две части теста в прямоугольники. Духовой шкаф разогреваем до 200С и выпекаем коржи по 12 минут. Когда коржики испекутся, делим каждый на две равные части (коржи будут крошиться, поэтому режим медленно). Яблочное пюре визуально делим на четыре части и промазываем им наши коржи, которые после складываем друг на друга. Если у Вас остались песочные крошки, то посыпьте ими пирог сверху. Пирог ставим в холодильник на 6 часов (или на ночь).
Сообщение Песочный пирог-торт с яблочным повидлом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .