Для приготовления нам понадобится:
Картофель (средний) — 8 штук Ветчина — 200 грамм Сыр (твёрдого сорта) — 200 грамм Бекон — 8 ломтиков Укроп — 1 пучок Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 40 минут до готовности.
Слить воду, картофель остудить, очистить от кожуры и дать полностью остыть. Каждую картофелину разрезать кружками на три части.
Укроп нашинковать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать сыр, укроп и чеснок. Ветчину нарезать тонкими небольшими кусочками.
На первый ломтик каждой картофелины выложить смесь сыра, укропа и чеснока, накрыть вторым ломтиком картофеля. Сверху положить ветчину, посыпать сырной смесью и накрыть третьим ломтиком картофеля. Посолить и поперчить.
Каждую начинённую сыром и ветчиной картофелину обернуть ломтиком бекона. Скрепить зубочистками и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Запекать в течении 10-15 минут в духовке при 220 градусов до расплавления сыра.
Приятного аппетита.
Сообщение Бутерброды из картофеля появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .