Главная / Шоу-бизнес / Торт для любителей шоколада – «Шоколад на кипятке». Простой и вкусный торт к чаю за 80 минут: пошаговое приготовление

Торт для любителей шоколада – «Шоколад на кипятке». Простой и вкусный торт к чаю за 80 минут: пошаговое приготовление

Давайте приготовим торт «Шоколад на кипятке» вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для торта нам понадобится мука, сахар, какао-порошок, сода, разрыхлитель, яйца, растительное масло, молоко, сметана высокой жирности, лучше 25 %-ная, сахарная пудра и шоколад. Также необходимо заранее поставить кипятить воду, чтобы можно было ее использовать в нужный момент.

Шаг 2 – Готовим тесто для бисквита

mirpovara.ru

В глубокую чашку насыпаем 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 5 ложек какао-порошка, 1,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку разрыхлителя. Все ингредиенты перемешиваем ложкой, чтобы они равномерно распределились в сухой смеси.

1000.menu

В другой чашке взбиваем миксером 2 яйца в течение 2-3 минут до образования пены.

legkovmeste.ru

В микроволновке разогреваем стакан молока и добавляем его к яйцам. Также к этой смеси добавляем 0,5 стакана растительного масла, и перемешиваем.

Теперь вливаем жидкую смесь в чашку к сухим компонентам и перемешиваем до образования однородной смеси.

Ну а сейчас, пришло время кипятка! В чашку к тесту добавляем стакан кипящей воды, чтобы бисквит получился более нежным, воздушным, а главное, высоким.

Шаг 3 – Выпекаем бисквит

candiland.ru

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и отправляем на 1 час в духовку.

Шаг 4 – Готовим крем

Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Крем можно сделать любой на ваш вкус, я предлагаю самый простой сметанный.

podosinki.su

Берем 500 грамм 25 %-ной сметаны и добавляем 50 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером в течение 10 минут, пока сметана не станет воздушной.

Шаг 5 – Достаем бисквит из духовки

postila.ru

Через час достаем бисквит из духовки. Бисквит получается высокий, пышный, но в то же время легкий и воздушный.

1000.menu

Когда он немного остынет, разрезаем его на три коржа.

Шаг 6 – Готовим глазурь

candiland.ru

В металлическую чашку добавляем 50 грамм шоколада и 2 столовые ложки молока. Ставим на водяную баню до тех пор, пока шоколад не растопится. Периодически необходимо помешивать.

Шаг 7 – Собираем торт

Берем нижний корж и обильно смазываем его кремом, остальные коржи собираем по такому же принципу.

fotostrana.ru

Затем берем готовую глазурь и поливаем сверху торт. Десерт готов.

Желательно отправить торт на пару часов в холодильник, чтобы коржи хорошо сцепились. Но если вы не можете устоять перед шоколадным искушением, можете попробовать кусочек торта сразу.

hlebopechka.ru

Наливайте чай и зовите близких к столу.

Приятного аппетита!

Сообщение Торт для любителей шоколада – «Шоколад на кипятке». Простой и вкусный торт к чаю за 80 минут: пошаговое приготовление появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .