Давайте приготовим торт «Шоколад на кипятке» вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для торта нам понадобится мука, сахар, какао-порошок, сода, разрыхлитель, яйца, растительное масло, молоко, сметана высокой жирности, лучше 25 %-ная, сахарная пудра и шоколад. Также необходимо заранее поставить кипятить воду, чтобы можно было ее использовать в нужный момент.
Шаг 2 – Готовим тесто для бисквита
В глубокую чашку насыпаем 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 5 ложек какао-порошка, 1,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку разрыхлителя. Все ингредиенты перемешиваем ложкой, чтобы они равномерно распределились в сухой смеси.
В другой чашке взбиваем миксером 2 яйца в течение 2-3 минут до образования пены.
В микроволновке разогреваем стакан молока и добавляем его к яйцам. Также к этой смеси добавляем 0,5 стакана растительного масла, и перемешиваем.
Теперь вливаем жидкую смесь в чашку к сухим компонентам и перемешиваем до образования однородной смеси.
Ну а сейчас, пришло время кипятка! В чашку к тесту добавляем стакан кипящей воды, чтобы бисквит получился более нежным, воздушным, а главное, высоким.
Шаг 3 – Выпекаем бисквит
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и отправляем на 1 час в духовку.
Шаг 4 – Готовим крем
Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Крем можно сделать любой на ваш вкус, я предлагаю самый простой сметанный.
Берем 500 грамм 25 %-ной сметаны и добавляем 50 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером в течение 10 минут, пока сметана не станет воздушной.
Шаг 5 – Достаем бисквит из духовки
Через час достаем бисквит из духовки. Бисквит получается высокий, пышный, но в то же время легкий и воздушный.
Когда он немного остынет, разрезаем его на три коржа.
Шаг 6 – Готовим глазурь
В металлическую чашку добавляем 50 грамм шоколада и 2 столовые ложки молока. Ставим на водяную баню до тех пор, пока шоколад не растопится. Периодически необходимо помешивать.
Шаг 7 – Собираем торт
Берем нижний корж и обильно смазываем его кремом, остальные коржи собираем по такому же принципу.
Затем берем готовую глазурь и поливаем сверху торт. Десерт готов.
Желательно отправить торт на пару часов в холодильник, чтобы коржи хорошо сцепились. Но если вы не можете устоять перед шоколадным искушением, можете попробовать кусочек торта сразу.
Наливайте чай и зовите близких к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт для любителей шоколада – «Шоколад на кипятке». Простой и вкусный торт к чаю за 80 минут: пошаговое приготовление появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .