Сказать, что солёные огурцы вредны, нельзя, хотя нюансы есть – например, для гипертоников они нежелательны как частая закуска. Но, беря во внимание здорового человека, стоит отметить, что солёные огурчики имеют особенное влияние на организм. Не будучи калорийными, они действительно помогают похудеть и их можно есть без опаски на диете. Также за счет молочной кислоты они стимулируют работу кишечника. Правда, имеет место быть кратковременный набор веса за счет соли. Как раз-таки соль – это то, что делает маринованные огурцы провокаторами отеков. Поэтому, съев огурец-другой на ужин, можно не удивляться лишним полкило на весах.
Малосольные огурцы едят чаще летом – когда урожай и хочется разнообразить свое меню. Они обладают мягким вкусом и все еще хрустящие. В них соли куда меньше, чем в огурцах из банки, но тоже присутствует молочная кислота – побочный продукт недолгого брожения огурцов. При этом, конечно, эта закуска не провоцирует набор веса.
Какие огурцы все-таки полезнее? Все-таки, малосольные – именно потому, что в них меньше соли. А значит, и меньше противопоказаний для употребления.
Всегда советуйтесь с лечащим врачом насчет спорных продуктов, особенно, если есть проблемы со здоровье. Даже если это касается таких безобидных овощей, как огурцы.
Сообщение Какие огурцы полезнее для здоровья – солёные или малосольные? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .