Продукты. Для шариков: творог – 250 грамм; сахар – 50 грамм; желтки – 2 штуки; крахмал – 3 столовые ложки (без горки); кокосовая стружка – 50 грамм. Для теста: шоколад (берите тот, который любите) – 50 грамм; какао – 3 столовые ложки; яйцо куриное – 4 штуки; мука (я использую пшеничную высший сорт) – 2 столовые ложки; сахар – 30 грамм (+30 грамм); крахмал – 2 столовые ложки; разрыхлитель – на кончике ножа; соль; ванильный сахар – 2 пакетика.
Алгоритм приготовления. Готовим шарики. Творог, сахар, кокосовая стружка, крахмал, желтки смешиваем в емкости (должна получиться однородная масса) и формируем шарики. Готовим тесто. Белки с желтками разделяем. Желтки размешиваем с сахаром и ванилином. Шоколад трем на терке, растапливаем и добавляем к желткам. Какао, крахмал, муку, разрыхлитель, соль перемешиваем и аккуратно всыпаем в смесь желтков и шоколада. Белки до пены взбиваем с сахаром (30грамм) и медленно, постоянно помешивая, вливаем в яично-шоколадную массу. Пекарской бумагой застилаем форму, сначала выкладываем шарики, после вливаем массу, ставим в духовой шкаф на 40 минут. При желании сверху можно полить шоколадной глазурью.
Сообщение Пирог с творожными шариками и шоколадом — любовь с первой ложки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .