В Османской империи еда была культом. Известно, что во дворце Топкапы находилось более 1000 поваров, которые ежедневно готовили султану изысканные яства, рецепты которых дошли и до наших дней. В популярном сериале создатели довольно реалистично показали, как проходили трапезы во дворце.
Сегодня предлагаем вам повторить рецепт одного из блюд, которое, как считается, чаще всего просила готовить для себя любимая жена Султана Сулеймана — перепела c гранатовым соусом.
Ингредиенты: 1. Перепелки — 4 штуки; 2. Чеснок — 3 зубчика; 3. Мед — 1 ст. ложка; 4. Оливковое масло — 4 ст. ложки; 5. Гранат — 1 штука; 6. Апельсин — 1 штука; 7. Корица — 1 ч. ложка; 8. Соль, перец, тимьян.
Соус: 1. Гранатовый сок — 2 стакана; 2. Сахар тростниковый — 2 ст. ложки; 3. Уксус бальзамический — 3 ст. ложки.
Приготовление: 1. Делаем маринад для птицы. Перемешать корицу, оливковое масло, соль, специи, выдавленный чеснок, натертую цедру апельсина.
Замариновать птицу и дать настояться в холодильнике несколько часов. После запекать перепелок тридцать пять минут, температура в духовке должна быть 190 °C.
2.В сотейник вылить сок граната и уксус, добавить сахар. Начать готовить соус на среднем огне. После того, как будущий соус закипит, варить его на слабом огне до легкого загустения.
3. Разделить соус на 2 части. Первой частью полить птицу в духовке, далее готовить ее еще минут пятнадцать. После достать и полить второй частью соуса.
Изысканное блюдо готово, приятного аппетита!
Сообщение Перепела c гранатовым соусом по-турецки: рецепт блюда из сериала «Великолепный век» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .