Ингредиенты (для формы 25х16 см):
фарш — 400 гр ; луковица — 1 шт; морковь — 1 шт; болгарский перец — 0.5 шт; соль, петрушка; орегано, паприка; творог (по 180 гр) — 2 пачки; яйцо — 4 шт; крахмал — 3 ст.л. ; разрыхлитель теста — 1 ч.л.; соль
Разогреть сковородку и на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить натертую морковь и обжаривать 3 минуты.
Добавить 400 грамм куриного фарша (если куриного нет — подойдет любой)
Источник: Яндекс. ДзенОбжаривать до готовности.
Добавить специи.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и еще немного обжарить. Начинка для нашего пирога готова.
Приготовление теста.
4 яйца разбить в миску и посолить.
Взбить миксером до появления пены.
Добавить весь творог и еще раз перемешать миксером.
Три столовые ложки крахмала перемешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя, все это добавить тесто и перемешать, не допуская комков.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Добавить и разровнять половину теста. Выложить начинку.
Сверху разложить остаток теста и разровнять его.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять сухой спичкой или зубочисткой.
Сообщение Приём пищи «после шести»: вкусный мясной пирог без муки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .