Главная / Шоу-бизнес / Сельдь в чернобурке: усовершенствованная версия любимого народного салата

Сельдь в чернобурке: усовершенствованная версия любимого народного салата

Обожаете селедку под шубой, но салат слегка приелся? Тогда получайте его upgrade версию!

https://m.vk.com

Чтобы приготовить салат вам потребуется:

1. По 1 штуке: лук, свёкла, вареный картофель;

2. 1 слабосоленая селедочка;

3. По 100 гр зелёного горошка консервированного и чернослива;

4. 5 вареных яиц;

5. 50 гр ореха грецкого;

6. 1 кружка уксуса пополам с водой.

https://yandex.ru

Способ приготовления:

1. Замариновать мелко нарезанный лук в уксусе с водой;

2. Очистить и измельчить селедку, выложить на продолговатое блюдо первым слоем;

3. Слить жидкость с лука и уложить его поверх сельди;

4. Натереть картофель на тёрке и выложить третьим слоем, хорошо смазать майонезом;

5. Следующие три слоя — зелёный горошек, нарезанный небольшими кусочками чернослив, мелко порубленный грецкий орех;

6. Затем делим вареные яйца на белки и желтки. Белки трём на мелкой тёрке и укладываем, не приминая, на слой орехов, затем обильно поливаем майонезом, после чего покрываем салатик верхним слоем — тертым желтком, украшаем и отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Сообщение Сельдь в чернобурке: усовершенствованная версия любимого народного салата появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .