Обожаете селедку под шубой, но салат слегка приелся? Тогда получайте его upgrade версию!
Чтобы приготовить салат вам потребуется:
1. По 1 штуке: лук, свёкла, вареный картофель;
2. 1 слабосоленая селедочка;
3. По 100 гр зелёного горошка консервированного и чернослива;
4. 5 вареных яиц;
5. 50 гр ореха грецкого;
6. 1 кружка уксуса пополам с водой.
Способ приготовления:
1. Замариновать мелко нарезанный лук в уксусе с водой;
2. Очистить и измельчить селедку, выложить на продолговатое блюдо первым слоем;
3. Слить жидкость с лука и уложить его поверх сельди;
4. Натереть картофель на тёрке и выложить третьим слоем, хорошо смазать майонезом;
5. Следующие три слоя — зелёный горошек, нарезанный небольшими кусочками чернослив, мелко порубленный грецкий орех;
6. Затем делим вареные яйца на белки и желтки. Белки трём на мелкой тёрке и укладываем, не приминая, на слой орехов, затем обильно поливаем майонезом, после чего покрываем салатик верхним слоем — тертым желтком, украшаем и отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Сообщение Сельдь в чернобурке: усовершенствованная версия любимого народного салата появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .