Главная / Шоу-бизнес / Шедевр турецкой кухни – котлеты «Женское бёдрышко»

Шедевр турецкой кухни – котлеты «Женское бёдрышко»

Уже давно шедевром турецкой кухни стали сочные и нежные котлеты «Kadinbudu». Если перевести это турецкое название, получится «женское бёдрышко». Необычное название, интересный вкус – это все о турецких котлетках. Попробуйте их приготовить, и вы не пожалеете.

Рецепт блюда:

Фарш (смешанный) – 300 г

Отварной рис – 50 г

Яйца – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Сл.масло – 20 г

Раст.масло – 100 г

Соль, перец, пряности – по вкусу

Панировочная смесь — 20 г

https://woman.rambler.ru/cooking

https://km-doma.ru/

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук обжарить до розового цвета на масле. Добавляем к нему фарш и обжариваем до изменения цвета. В глубокой ёмкости смешиваем фарш, рис, яйцо, соль, пряности и вымешиваем. Охлаждаем фарш в прохладном месте 30 минут. Два яйца взбиваем с солью и панировочной смесью (но можно и без нее). Делаем котлетки овальной вытянутой формы, окунаем их в яично-панировочную смесь и обжариваем на масле с обеих сторон. Подаем с гарниром или отдельно с зеленью. Приятного аппетита!

Сообщение Шедевр турецкой кухни – котлеты «Женское бёдрышко» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .