Уже давно шедевром турецкой кухни стали сочные и нежные котлеты «Kadinbudu». Если перевести это турецкое название, получится «женское бёдрышко». Необычное название, интересный вкус – это все о турецких котлетках. Попробуйте их приготовить, и вы не пожалеете.
Рецепт блюда:
Фарш (смешанный) – 300 г
Отварной рис – 50 г
Яйца – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Сл.масло – 20 г
Раст.масло – 100 г
Соль, перец, пряности – по вкусу
Панировочная смесь — 20 г
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук обжарить до розового цвета на масле. Добавляем к нему фарш и обжариваем до изменения цвета. В глубокой ёмкости смешиваем фарш, рис, яйцо, соль, пряности и вымешиваем. Охлаждаем фарш в прохладном месте 30 минут. Два яйца взбиваем с солью и панировочной смесью (но можно и без нее). Делаем котлетки овальной вытянутой формы, окунаем их в яично-панировочную смесь и обжариваем на масле с обеих сторон. Подаем с гарниром или отдельно с зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Шедевр турецкой кухни – котлеты «Женское бёдрышко» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .