С этим рецептом я познакомилась лет 10 назад и с тех пор он прочно обосновался в моей кулинарной тетради. Эти сосиски любят все в нашем доме. Готовлю я их, конечно, не каждый день, а в выходные. Дети их просто обожают, а приготовить их совсем не сложно!
Ингредиенты на 16 сосисок: 250 мл. тёплого молока; 1 яйцо; 1 ст.л сахара; 50 гр. сливочного масла; 10 гр. сухих дрожжей; 500 гр. муки; 1/3 ч.л. соли; 16 средних сосисок; кунжут или тёртый сыр для посыпки.
Способ приготовления: 1. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 5-7 минут. Добавляем яйцо, соль, перемешиваем и просеиваем муку (вам может понадобится чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от её качества). Выкладываем тесто на стол и, вымешивая руками, добавляем в него мягкое сливочное масло. Получившееся тесто кладём в большую миску, накрываем полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место до увеличения в 2 раза.
2. Обминаем тесто и делим его на 16 равных частей, из каждой части делаем колбаску (она должна быть в 1,5-2 раза длиннее сосиски). Расплющиваем скалкой колбаску в ленточку и оборачиваем её нашу сосиску. 3. Выкладываем сосиски на противень, смазанный маслом и оставляем на 20-30 минут. Далее смазываем тесто взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом или тёртым сыром и выпекаем при 180°С до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Сосиски в тесте на завтрак по рецепту моей любимой школьной подруги, которые съедают до последней крошки все дети и взрослые в моей семье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .