Главная / Шоу-бизнес / Хрустящая солёная капуста своими руками

Хрустящая солёная капуста своими руками

Если такого запаса нет, рекомендуем им обзавестись. Причём приготовить самостоятельно. Это и дешевле, и наверняка вкуснее.

Выбор капусты

Первый этап — выбор продукта. Он крайне важен, поскольку такие особенности, как сорт и срок созревания могут сказаться на вкусе будущего соления. Словом, подходим к процессу со всей ответственностью.

Лучше всего для засола подходит средне- и позднеспелая белокочанная капуста. Выбирая кочаны, сдавливайте их ладонями, проверяя на упругость. Должен быть слышен хруст. Вялые не берите.

aproduct.ru

Ещё одна важная характеристика кочана для засолки — сочность капусты. Суховатую брать не следует. К сожалению, в супермаркете проверить на сочность проблематично. Зато на рынке легко дадут попробовать. Кроме того, листья должны быть и жёсткими. Иначе в готовом блюде капуста приобретёт консистенцию, сходную с размоченным мылом.

Чтобы капуста хрустела, готовить её лучше всего в рассоле, так как при этом подходе её не придётся мять, чтобы выдавить сок.

Приготовление

Даём объем ингредиентов на трёхлитровую банку. Если решили запастись впрок, умножайте.

Ингредиенты:

— 2-2,3 килограмма капусты;

— 2 средних моркови;

— 3 крупных лаврика;

— 5-6 горошин черного и/или душистого перца.

Рассол:

— 1,5 литра воды;

— 2 столовых ложки крупной соли (не йодированной);

— 2 столовых ложки сахара.

Растворяем в теплой кипяченой воде соль и сахар. Кристаллы должны полностью исчезнуть.

Снимаем верхние листья с кочана. Остальные шинкуем.

recepti-vmultivarke.ru

Морковь натираем на крупной терке. Смешиваем с морковью. Перекладываем в чистую банку, слегка утрамбовываем. Между слоями кладем лавровые листья и перец.

В банку наливаем рассол, чтобы он полностью покрыл капусту. Неплотно прикрываем крышкой или марлей в несколько слоёв.

Банку лучше поставить в миску, поскольку во время брожения рассол поднимется и наверняка перельётся.

bravo-girl.ru

Оставляем кваситься в течении 2-3 дней. Присматриваем, чтобы капуста всегда оставалась покрыта рассолом. Раз в день протыкаем капусту тонкой деревянной палочкой.

Проверить, готово ли блюдо, очень просто — пробуем на вкус, если нравится, значит и готово.

Приятного аппетита!

Сообщение Хрустящая солёная капуста своими руками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .