Ингредиенты:
Бурый рис — 300 г. Зелёный лук — пучок; Красный сладкий перец — 1 шт. Редис — 125 г. Консервированные ананасы без жидкости — 425 г. Проросшие бобы — 125 г. Обжаренный арахис без масла — 90 г.
Соус:
Масло с крошками арахиса — 2 ст.л. Жидкое арахисовое масло — 1 ст.л. Светлый соевый соус — 1 ст.л. Белый винный уксус — 2 ст.л. Прозрачный мёд — 2 ч.л. Порошок чили — 1 ч.л. Чесночная соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Вскипятите, накройте и варите на небольшом огне 30 минут до мягкости. Нарубите зелёный лук острым ножом. Выньте семена из сладкого перца и нарубите его. Нарежьте редис ломтиками. Положите ингредиенты соуса в небольшую миску и взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы хорошо перемешались. Откиньте рис и положите в огнеупорную посуду. Нагревайте соус в небольшой кастрюле 1 минуту и хорошо перемешайте его с рисом. Быстро примешайте к рису ананас, зелёный лук, сладкий перец, проросшие бобы и арахис. Выложите горячий рис горкой на блюдо. Положите по краям блюда вокруг салата кружочки редиса и сразу подавайте.
Сообщение Салат с горячим рисом. Простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .