Тесто и начинку для пирожков готовим вечером. А утром тесто делим на части, кладём начинку и выпекаем пирожки. Моя свекровь называет меня хорошей хозяйкой после того, как я научилась готовить эти пирожки.
Список продуктов для воскресных пирожков
Для теста:
Простокваша — 0,5 литра Свежие дрожжи — 50 граммов Маргарин — 200 граммов Яйца — 2 штуки Соль — 0,5 чайной ложки Мука — 5-6 стаканов Сахар — 3 столовых ложки
Для начинки:
Капуста — 0,5 среднего кочана Мясной фарш — 400 граммов Лук — 1 штука Соль,перец,специи — по вкусу Как приготовить воскресные пирожки
1.Подогреть простоквашу, добавить соль, сахар, дрожжи. Всыпать сначала 3 стакана муки, 100 граммов растопленного маргарина, добавить яйца, ещё 2 стакана муки и остальной маргарин.
2.Замесить тесто, чтобы отставало от рук, и поставить его на всю ночь в холодильник. Тесто ставить в широкой миске или эмалированной кастрюльке, крышкой не закрывать.
3.Капусту потушить с 1 литром воды 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Фарш слегка обжарить с луком. Добавить соль, перец, специи и смешать с капустой. Начинка готова, ставим её до утра в холодильник.
4.Утром, пока все спят, пирожки разбудят семью своим ароматом.
Воскресные пирожки с капустой готовы! Приятного аппетита. Если вам понравился рецепт этого блюда, поделитесь им в соцсетях.
Сообщение Воскресные пирожки с мясом и капустой. Свекровь позавидует вашему таланту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .