Для приготовления блинчиков понадобится:
2,5 ст. муки; 1 яйцо и 1 белок; 200 мл молока; 200 мл воды; 80 мл масла растительного; соль.
Для начинки:
400 г творога рассыпчатого; 100 г сахара; 1 желток; ванилин.
Итак, отделяем белок от желтка, соединяем их с мукой, солью и молоком. Все хорошо перемешиваем, разбиваем комочки и постепенно вводим воду и масло.
Смазываем первый раз сковороду маслом. Для второго и последующих блинчиков достаточно того масла, которое содержится в тесте. Печем тонкие налистники.
Для начинки смешиваем творог с сахаром, желтком и ванилином.
В каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем его конвертиком и отправляем на сковородку, чтобы подрумянить и запечь с обеих сторон. Вот и все! Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщение Тонкие блинчики с творогом — фамильный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .