Главная / Шоу-бизнес / Кукурузная каша с тыквой и черносливом: простое блюдо с огромным содержанием разных микроэлементов для поддержки иммунитета

Кукурузная каша с тыквой и черносливом: простое блюдо с огромным содержанием разных микроэлементов для поддержки иммунитета

Весной иммунитету приходится нелегко, особенно в период разных простудных вспышек. И хоть врачи любят часто шутить, что нет здоровых, а есть недообследованные, поддержать свой организм может каждый. Тем более с таким вкусным рецептом это приятно вдвойне.

©dieta.ru

На первый взгляд такое обычное и даже повседневное блюдо, как кукурузная каша с тыквой и черносливом, на самом деле является уникальным продуктом. Всё дело в тех микроэлементах, которые содержатся в этих трех составляющих рецепта. Но сперва расскажу сам рецепт.

Для начала необходимо подготовить тыкву: тщательно промыв её под проточной водой и обсушив, нужно нарезать её на кубики, освободив от кожуры и семян.

©vitalife.ru

Затем готовую к варке тыкву заливаем стаканом-двумя холодной воды, и ставим на огонь. После закипания воды варим её 15 минут.

Теперь нужное количество кукурузной крупы также просеиваем, промываем, и после добавляем к тыкве. Заливаем эту массу молоком(на 500 мл 2 ст.л. сахара), и варим ровно столько, сколько указано на этикетке от крупы. Делать так необходимо по одной причине, — качество помола влияет на время приготовления.

©Yandex.kz/groom

За 10 минут до окончания варки добавляем нарезанный чернослив, который заранее вымачивали в горячей воде полчаса. Кстати, отвар от него будет также полезен и вкусен.

©dieta.ru

Блюдо готово, приятного аппетита!

И немного расскажу, какие именно микроэлементы «живут» в такой вкусной каше.

Чернослив богат витаминами В разных групп, С, А, РР, также фосфором, железом, цинком, калием, магнием и натрием.

©mnogoli.ru

Тыква порадует организм не только схожим с черносливом составом, но и добавит нам К, тиамин, кальций и ниацин.

©info-one.ua

Кукурузная каша просто кладезь полезных элементов: тут и Е, и вся группа В, и бета-каротин, и селен, и марганец, и медь.

©narmed.ru

В итоге после такой каши, которая является диетическим блюдом и рекомендована с трех лет, наш организм точно будет более сильным и выносливым.

Сообщение Кукурузная каша с тыквой и черносливом: простое блюдо с огромным содержанием разных микроэлементов для поддержки иммунитета появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .