Рецепты блюд из гречки. Разнообразие на карантине Наверняка вы уже видели множество видео и фото того, как люди скупают гречку в магазинах. Никто не знает как долго продлится карантин и что принесет нам коронавирус. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими рецептами из гречки, что бы завтрак, обед и ужин был разнообразен. 1. Гречка по купечески
Вам понадобится: стакан гречки, 300 грамм фарша, репчатый лук и морковь по 1 штуке, чеснок пара зубчиков, 2 столовых ложки томатной пасты.
Сначала нужно промыть гречку и после обсушить ее на сковороде на среднем огне. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде. Сюда же добавить фарш. Когда все будет почти готово добавляем томатную пасту. Хорошо перемешать, жарить на среднем огне. Около пяти минут. Далее всыпать гречку и залить водой. Тушить на медленном огне пока вода не испариться. К готовому блюду добавить чеснок.
2. Пицца на гречке. На сковороде.
100 грамм вареной гречки. 1 яйцо. Твердый сыр. Помидоры. Сметана. Чеснок. Соль и перец по вкусу. К гречке добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Грамм 30 тертого сыра.Все хорошо перемешать. На дно сухой сковороды покладите лист для выпекания. В него выложите нашу смесь из гречки. Закройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне. Смешайте сметану и чеснок. Полученный соус выложите на гречневую основу. Далее выложите помидоры и посыпьте сыр. Готовить под крышкой еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Сообщение Рецепты из гречки. Разнообразие на карантине появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .