Главная / Шоу-бизнес / Вкусный и сытый пирог с тыквенной начинкой

Вкусный и сытый пирог с тыквенной начинкой

Ингредиенты: Тесто: Мука 2 кг; Кефир 1 л; Сода 1 ч л без горки; Соль 1 ч л без горки; Начинка: Тыква 1 средняя; Сахар по вкусу; Соль щепотка; Для смазки: Сливочное масло;

https://www.tveda.ru/recepty/

Приготовление: Почистите и нарежьте тыкву на ломтики. Затем необходимо положить её в кастрюлю, залить водой и варить до готовности минут 30-40 (смотря какая тыква). Тыква должна быть мягкой. После готовности отделяем мякоть и разомнем вилкой. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте (тыква должна быть сладкая).

Готовим тесто: Просейте муку и сделайте углубление в центре. В кефир добавьте соду, соль (так мы гасим соду). Вылейте кефир в муку и замешайте тесто, оно должно получиться очень мягким. Выложите тесто на стол, сформируйте мягкие одинаковые лепешки. Раскатайте каждую лепешку в тонкую лепёшку. На половину каждой лепешки выложите начинку из тыквы, равномерно распределяем, накрываем второй половинкой. Края прижимаем пальцами и ровняем ножом или круглым ножом для пиццы, чтоб получился полумесяц. Разогреваем сковороду. Обжариваем лепешки без масла с каждой стороны на сильном огне до появления светло-коричневых пятнышек. После выпечки на сковороде остается мука, мы её убираем салфеткой, чтоб мука не горела. Хингалш укладываем стопкой и накрываем полотенцем, чтоб они оставались тёплыми. После выпечки промываем каждую лепешку в горячей воде. Растапливаем сливочное масло. Смазываем каждую лепешку маслом и складываем в стопочку. Подаем хингалш нарезанными на несколько кусков с маслом.

View this post on Instagram

Чуду с тыквой или хингалш??‍? Ингредиенты: Тесто: ♨️Мука 2 кг; ♨️Кефир 1 л; ♨️Сода 1 ч л без горки; ♨️Соль 1 ч л без горки; Начинка: ♨️Тыква 1 средняя; ♨️Сахар по вкусу; ♨️Соль щепотка; Для смазки: ♨️Сливочное масло; Приготовление: Чистим и разрезаем тыкву на ломтики. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности минут 30-40 (смотря какая тыква). Тыква должна быть мягкой. После готовности отделяем мякоть и разомнем вилкой. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем (тыква должна быть сладкая). Готовим тесто. Просеиваем муку и делаем углубление в центре. В кефир всыплем соду, соль (так мы гасим соду). Выливаем кефир в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Выкладываем тесто на стол, формируем мягкие одинаковые лепешки и используем достаточно муки. Раскатываем каждую лепешку в тонкую лепёшку. На половину каждой лепешки выкладываем начинку из тыквы, равномерно распределяем, накрываем второй половинкой. Края приживаем пальцами и ровняем ножом или круглым ножом для пиццы, чтоб получился полумесяц. Разогреваем сковороду. Обжариваем лепешки без масла с каждой стороны на сильном огне до появления светло-коричневых пятнышек. После выпечки на сковороде остается мука, мы её убираем салфеткой, чтоб мука не горела. Хингалш укладываем стопкой и накрываем полотенцем, чтоб они оставались тёплыми. После выпечки промываем каждую лепешку в горячей воде. Растапливаем сливочное масло. Смазываем каждую лепешку маслом и складываем в стопочку. Подаем хингалш нарезанными на несколько кусков с маслом. Приятного аппетита!?? Жми ❤️ ? #хингалш #рецепты #кулинария #кухня #еда #блюдо #блюда #десерты #салаты #выпечка #вкусно #вкусности #вкусняшки #вкуснятина #вкусное #вкуснаяеда #вкусныерецепты #завтрак #обед #ужин #инстаеда #аппетит

A post shared by Шедевры кулинарии♨️ (@recept_ot_shefa) on

Приятного аппетита!

Сообщение Вкусный и сытый пирог с тыквенной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .