Ингредиенты: Тесто: Мука 2 кг; Кефир 1 л; Сода 1 ч л без горки; Соль 1 ч л без горки; Начинка: Тыква 1 средняя; Сахар по вкусу; Соль щепотка; Для смазки: Сливочное масло;
Приготовление: Почистите и нарежьте тыкву на ломтики. Затем необходимо положить её в кастрюлю, залить водой и варить до готовности минут 30-40 (смотря какая тыква). Тыква должна быть мягкой. После готовности отделяем мякоть и разомнем вилкой. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте (тыква должна быть сладкая).
Готовим тесто: Просейте муку и сделайте углубление в центре. В кефир добавьте соду, соль (так мы гасим соду). Вылейте кефир в муку и замешайте тесто, оно должно получиться очень мягким. Выложите тесто на стол, сформируйте мягкие одинаковые лепешки. Раскатайте каждую лепешку в тонкую лепёшку. На половину каждой лепешки выложите начинку из тыквы, равномерно распределяем, накрываем второй половинкой. Края прижимаем пальцами и ровняем ножом или круглым ножом для пиццы, чтоб получился полумесяц. Разогреваем сковороду. Обжариваем лепешки без масла с каждой стороны на сильном огне до появления светло-коричневых пятнышек. После выпечки на сковороде остается мука, мы её убираем салфеткой, чтоб мука не горела. Хингалш укладываем стопкой и накрываем полотенцем, чтоб они оставались тёплыми. После выпечки промываем каждую лепешку в горячей воде. Растапливаем сливочное масло. Смазываем каждую лепешку маслом и складываем в стопочку. Подаем хингалш нарезанными на несколько кусков с маслом.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный и сытый пирог с тыквенной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .