Ингредиенты на 6-8 порций
— 400 грамм капусты;
— 300 грамм шампиньонов ( можно и другие грибы: вешенки, белые, красные и так далее);
—300 грамм картофеля;
— одна средняя морковь;
— одна луковица;
— соль, чёрный молотый перец по вкусу;
— 2-3 столовых ложки растительного масла;
— зелень.
Приготовление
Готовится этот суп достаточно просто. Чистим овощи, режем лук, морковь и грибы. Обжариваем всё это.
Отвариваем в течении 10 минут порезанный картофель. Ближе к концу варки добавляем нашинкованную капусту и варим до готовности.
Заправляем зажаркой. Через минуту-две бросаем зелень. Суп готов.
Важно! Данным супом нельзя кормить детей до семи лет, поскольку грибы для них нежелательны.
Сообщение Вкусные постные щи с капустой и грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .