Сегодня хочу показать один замечательный способ есть курицу. Моя тётя Манана из Тбилиси готовит потрясающее «Сациви» его так любят все наши друзья и родственники, что даже ведро этого блюда может «разлететься» за праздничным столом в считанные минуты. Обязательно запишите себе рецепт.
Ингредиенты: • курица — 1,5 кг. • грецкие орехи — 300 гр. • кинза — 1 пучок • гранат для украшения • растительное масло — 30 мл. • лук — 1 шт. • чеснок — 2 зубчика • хмели сунели — 1 ч.л. • соль
Способ приготовления:
1. Курицу порубить крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 30 минут.
2. Грецкие орехи измельчить в блендере. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок. 4. Всыпать грецкие орехи, хмели-сунели, влить 100 мл куриного бульона, перемешать и довести до кипения. 5. Если соус слишком густой, добавить еще бульона. 6. Разложить по тарелкам курицу, полить соусом, посыпать листьями кинзы и украсить зернами граната.
6. Поставить на 1-2 часа в холодильник, подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
Сообщение «Сациви из курицы по-грузински» от моей тёти Мананы из Тбилиси ждут на любом празднике появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .