Главная / Шоу-бизнес / «Сациви из курицы по-грузински» от моей тёти Мананы из Тбилиси ждут на любом празднике

«Сациви из курицы по-грузински» от моей тёти Мананы из Тбилиси ждут на любом празднике

Сегодня хочу показать один замечательный способ есть курицу. Моя тётя Манана из Тбилиси готовит потрясающее «Сациви» его так любят все наши друзья и родственники, что даже ведро этого блюда может «разлететься» за праздничным столом в считанные минуты. Обязательно запишите себе рецепт.

Ингредиенты: • курица — 1,5 кг. • грецкие орехи — 300 гр. • кинза — 1 пучок • гранат для украшения • растительное масло — 30 мл. • лук — 1 шт. • чеснок — 2 зубчика • хмели сунели — 1 ч.л. • соль

Способ приготовления:

1. Курицу порубить крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 30 минут.

instagram.com/koolinarru

2. Грецкие орехи измельчить в блендере. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок. 4. Всыпать грецкие орехи, хмели-сунели, влить 100 мл куриного бульона, перемешать и довести до кипения. 5. Если соус слишком густой, добавить еще бульона. 6. Разложить по тарелкам курицу, полить соусом, посыпать листьями кинзы и украсить зернами граната.

6. Поставить на 1-2 часа в холодильник, подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.

instagram.com/koolinarru

Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!

Сообщение «Сациви из курицы по-грузински» от моей тёти Мананы из Тбилиси ждут на любом празднике появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .