Семена чиа являются настоящим суперфудом. 100 грамм семян чиа заменяют почти килограмм лосося, 545 мл молока, 900 г апельсинов, 216 г орехов и это далеко не все. Это настоящий природный энергетик, который положительно влияет на работу многих органов нашего тела.
Ежедневно достаточно употреблять всего две столовые ложки семян. А сделать это можно с помощью очень вкусного и красивого десерта.
Очень удобно, что такой десерт можно готовить из разных видов молока, даже растительного происхождения. А дополнением к десерту могут быть любые сезонные фрукты или маринованные. В десерт можно добавлять гранолу, горький шоколад, в общем все, что ваша душа пожелает.
Мне нравится готовить следующий рецепт (вы ходит около 6 порций).
Ингредиенты: 1. Кокосовое молоко в железной банке (обычно оно более густое) 1 штука; 2. Коровье молоко (выбирайте пожирнее) 400 мл.; 3. Семена чиа 5 ст. ложек; 4. Маринованные персики 1 банка (600-800 грамм).
Приготовление: 1. Смешайте кокосовое молоко с коровьем с помощью блендера. Обычно в банке кокосовое молоко загустевает и отделяется жидкость от мякоти. Поэтому с помощью блендера можно легко все смешать.
2. Добавьте в смесь семена чиа, перемешайте и дайте настояться не меньше, чем два часа в холодильнике. 3. Персики также измельчите блендером.
4. В стеклянные стаканы выложите сначала смесь с чиа, а сверху пюре из персиков или наоборот.
Сообщение Чиа-пудинг в стакане: рецепт любимого десерта моделей, блогеров и фитоняшек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .