Верхушка пирога подкупает: воздушная и пышная — она словно из снега, поэтому десерт и получил такое название.
Ингредиенты:
Мука — около 350 г
Яблоки крупные — 4 шт.
Сливочное масло (маргарин) — 200 г
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 250-260 гр.
Соль — 1 щепотка
Ванилин по вкусу
Итак, приступим.
Желтки яиц понадобятся для теста, а белки пойдут для создания красивого верха пирога. Поэтому отделим одни от других. Пока временно уберем белки в холодильник. Они должны быть холодными.
Перейдем к приготовлению теста. Просеиваем муку в чашку, добавляем размягченное сливочное масло.Сюда же положим ванилин, сахар и желтки. Замесим тесто. Оно должно получиться мягким.
Далее берем подходящую емкость для выпекания. Чуть смажем ее растительным маслом, присыпем мукой. После выкладываем туда тесто. Сформируем бортики и закроем дно. В нескольких местах наколем зубочистками. Ставим в духовой шкаф выпекаться. Займет этот процесс минут 25. Температура — 180 градусов. Пока пирог стоит в духовке, приступим к подготовке яблок: нарезаем очищенные фрукты на маленькие кубики, выложим на сковороду, добавим сахар. Протушим минут 5. Этого будет достаточно. Достаем наш пирог и выложим яблоки. Пока пусть чуть постоит в сторонке.
Вытаскиваем из холодильника белки, добавим к ним 4 ст.л. сахара, ванилин и будем взбивать до пышной белой массы. Выложим сверху на яблоки — не нужно их размазывать. Постарайтесь сформировать бугорки. Отправляем снова в духовой шкаф минут на 8. Верхушка должна стать румяной.
«Яблоки в сугробе» можно подавать. Приятного аппетита!
Сообщение Воздушный пирог «Яблоки в сугробе» понравится даже гостю с изысканным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .