Главная / Шоу-бизнес / Воздушный пирог «Яблоки в сугробе» понравится даже гостю с изысканным вкусом

Воздушный пирог «Яблоки в сугробе» понравится даже гостю с изысканным вкусом

Верхушка пирога подкупает: воздушная и пышная — она словно из снега, поэтому десерт и получил такое название.

https://zen.yandex.ru/ Канал «Я готовлю…»

Ингредиенты:

Мука — около 350 г

Яблоки крупные — 4 шт.

Сливочное масло (маргарин) — 200 г

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 250-260 гр.

Соль — 1 щепотка

Ванилин по вкусу

Итак, приступим.

Желтки яиц понадобятся для теста, а белки пойдут для создания красивого верха пирога. Поэтому отделим одни от других. Пока временно уберем белки в холодильник. Они должны быть холодными.

https://zen.yandex.ru/ Канал «Я готовлю…»

Перейдем к приготовлению теста. Просеиваем муку в чашку, добавляем размягченное сливочное масло.Сюда же положим ванилин, сахар и желтки. Замесим тесто. Оно должно получиться мягким.

https://zen.yandex.ru/ Канал «Я готовлю…»

Далее берем подходящую емкость для выпекания. Чуть смажем ее растительным маслом, присыпем мукой. После выкладываем туда тесто. Сформируем бортики и закроем дно. В нескольких местах наколем зубочистками. Ставим в духовой шкаф выпекаться. Займет этот процесс минут 25. Температура — 180 градусов. Пока пирог стоит в духовке, приступим к подготовке яблок: нарезаем очищенные фрукты на маленькие кубики, выложим на сковороду, добавим сахар. Протушим минут 5. Этого будет достаточно. Достаем наш пирог и выложим яблоки. Пока пусть чуть постоит в сторонке.

https://zen.yandex.ru/ Канал «Я готовлю…»

Вытаскиваем из холодильника белки, добавим к ним 4 ст.л. сахара, ванилин и будем взбивать до пышной белой массы. Выложим сверху на яблоки — не нужно их размазывать. Постарайтесь сформировать бугорки. Отправляем снова в духовой шкаф минут на 8. Верхушка должна стать румяной.

https://zen.yandex.ru/ Канал «Я готовлю…»

«Яблоки в сугробе» можно подавать. Приятного аппетита!

Сообщение Воздушный пирог «Яблоки в сугробе» понравится даже гостю с изысканным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .