Гречаники считаются элементом белорусской кухни. И сегодня мы с вами научимся их готовить. Итак, вам понадобится:
250 мл — гречки; мякоть свинины — полкило; луковица — 1 штука; морковка — три штучки; два зубчика чеснока; 2 яйца; две столовые ложки муки; сыр сливочный — 100 гр; подсолнечное и сливочное масло — по две столовые ложки; соль и специи по вкусу;
Приготовление:
В начале нужно отдельно сварит гречневую купу. Из мякоти свинины сделать фарш или купить готовый. Нарезать мелко лук и пассивировать его в смеси из масел. Морковь натереть на терке с самыми маленькими зубчиками и добавить к луку для обжарки. Вкинуть на сковороду измельченный чесночок. Все ингредиенты смешать и сформировать из них котлетки. Обвалять в муке и обжарить. Вот такой классический рецепт. Но, есть и видоизмененный. Делается все тоже самое, только тушатся потом котлетки в луково-томатном соусе. Получается тоже вкусно.
Сообщение Гречаники с мясом по-белорусски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .