Главная / Шоу-бизнес / Вещь из тренажёрного зала, которая поможет замариновать говяжьи рёбрышки. Рецепт мясного обеда с тыквой

Вещь из тренажёрного зала, которая поможет замариновать говяжьи рёбрышки. Рецепт мясного обеда с тыквой

Замариновать рёбрышки можно разными способами. Предлагаю свой авторский рецепт.

Ингредиенты:

Говяжьи рёбра — 1,5 кг;

Картофель — 0,8 кг;

Тыква — 0,4 кг;

Лук репчатый — 1-2 шт;

Коньяк — 100 мл;

Соевый соус — 50 мл;

Растительное масло — 2-3 ст. ложки;

Чеснок — 5-6 зубчиков;

Гиря — 1,5 кг;

Соль, перец по вкусу;

Маринад:

Итак, в чашку кладём рёбра, размораживаем.

Фото автора

Обмазываем тщательно солью, перчим. Добавляем чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку или мелко порезать.

Фото автора

Заливаем коньяком, потом соевый соус (по желанию) и пару ложек растительного масла.

Фото автора

Теперь, внимание! Накрываем тарелкой, на которую кладём плоскую гирю-диск (положив для чистоты в пакет), какие бывают в любом тренажёрном зале.

Фото автора

Я взяла этот 1,5 килограммовый «блин» у мужа, который дома их любит тягать.

Фото автора

Так вот, гиря послужит отличным прессом, чтобы мясо хорошо промариновалось. В таком виде ставим на нижнюю полку холодильника на ночь.

Приготовление:

Снимаем пресс и тарелку с маринада.

Фото автора

Кладём рёбрышки в жароустойчивую форму.

Фото автора

Чистим картофель, тыкву, лук.

Фото автора

Добавляем лук, нарезанный дисками.

Фото автора

Нарезаем картошку дольками, тыкву полосками.

Солим, перчим, распределяя, между рёбрышками.

Фото автора

Накрываем плотно фольгой. Лучшее её не протыкать.

Фото автора

Ставим на 2 часа на средний огонь в духовку.

Фото автора

Спустя два часа блюдо готово!

Фото автора

Приятного аппетита!

Фото автора

Сообщение Вещь из тренажёрного зала, которая поможет замариновать говяжьи рёбрышки. Рецепт мясного обеда с тыквой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .