Замариновать рёбрышки можно разными способами. Предлагаю свой авторский рецепт.
Ингредиенты:
Говяжьи рёбра — 1,5 кг;
Картофель — 0,8 кг;
Тыква — 0,4 кг;
Лук репчатый — 1-2 шт;
Коньяк — 100 мл;
Соевый соус — 50 мл;
Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
Чеснок — 5-6 зубчиков;
Гиря — 1,5 кг;
Соль, перец по вкусу;
Маринад:
Итак, в чашку кладём рёбра, размораживаем.
Обмазываем тщательно солью, перчим. Добавляем чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку или мелко порезать.
Заливаем коньяком, потом соевый соус (по желанию) и пару ложек растительного масла.
Теперь, внимание! Накрываем тарелкой, на которую кладём плоскую гирю-диск (положив для чистоты в пакет), какие бывают в любом тренажёрном зале.
Я взяла этот 1,5 килограммовый «блин» у мужа, который дома их любит тягать.
Так вот, гиря послужит отличным прессом, чтобы мясо хорошо промариновалось. В таком виде ставим на нижнюю полку холодильника на ночь.
Приготовление:
Снимаем пресс и тарелку с маринада.
Кладём рёбрышки в жароустойчивую форму.
Чистим картофель, тыкву, лук.
Добавляем лук, нарезанный дисками.
Нарезаем картошку дольками, тыкву полосками.
Солим, перчим, распределяя, между рёбрышками.
Накрываем плотно фольгой. Лучшее её не протыкать.
Ставим на 2 часа на средний огонь в духовку.
Спустя два часа блюдо готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Вещь из тренажёрного зала, которая поможет замариновать говяжьи рёбрышки. Рецепт мясного обеда с тыквой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .