Главная / Шоу-бизнес / Ошибка, которую многие допускают при открытии консервных банок

Ошибка, которую многие допускают при открытии консервных банок

Как известно, консервные герметичные банки долго сохраняют своё содержимое даже в экстремальных погодных условиях.

Фото автора

Их создали более двухсот лет назад. Запатентовал впервые такую банку английский изобретатель по имени Питер Дюран в 1810 году.

Консервные банки делаются из различнвх материалов, но основными являются: лужёная тонкая сталь (консервная сталь), алюминий или другие металлические сплавы.

С изобретением банок, люди придумали и консервные ножи, способные быстро открывать крышки.

Фото автора

Также были изобретены банки с уже встроенным держателем для открывания.

Фото автора

Или с пунктирной линией, при помощи которой вскрывать консервы стало легче.

Фото автора

Но есть главная ошибка, которые допускают люди при вскрытии консервных банок — не протирают их. Ведь снаружи консерв множество бактерий, которые долго держатся на металлических поверхностях.

Поэтому важно перед открытием консервных банок протирать как крышку, так и сам консервный нож.

Фото автора

Приятного вам аппетита и держитесь подальше от болезнетворных бактерий!

Сообщение Ошибка, которую многие допускают при открытии консервных банок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .