Как известно, консервные герметичные банки долго сохраняют своё содержимое даже в экстремальных погодных условиях.
Их создали более двухсот лет назад. Запатентовал впервые такую банку английский изобретатель по имени Питер Дюран в 1810 году.
Консервные банки делаются из различнвх материалов, но основными являются: лужёная тонкая сталь (консервная сталь), алюминий или другие металлические сплавы.
С изобретением банок, люди придумали и консервные ножи, способные быстро открывать крышки.
Также были изобретены банки с уже встроенным держателем для открывания.
Или с пунктирной линией, при помощи которой вскрывать консервы стало легче.
Но есть главная ошибка, которые допускают люди при вскрытии консервных банок — не протирают их. Ведь снаружи консерв множество бактерий, которые долго держатся на металлических поверхностях.
Поэтому важно перед открытием консервных банок протирать как крышку, так и сам консервный нож.
Приятного вам аппетита и держитесь подальше от болезнетворных бактерий!
Сообщение Ошибка, которую многие допускают при открытии консервных банок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .