Главная / Мир / Патриарх Кирилл увидел в коронавирусе божий промысел

Патриарх Кирилл увидел в коронавирусе божий промысел

Духовный лидер уверен, что тысячи погибших – не повод считать пандемию коронавируса абсолютным злом. Епископ считает, что таким образом высшие силы хотят "достучаться" до человечества. 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал россиян взглянуть на проблему с философской точки зрения. Он предположил, что бог допустил распространение эпидемии не просто так – таким способом на небесах хотят научить жителей Земли правильному образу жизни. Глава Русской православной церкви отметил, что относиться к пандемии COVID-2019 не как к гневу, но как к милости бога. 

Епископ пояснил, что высшие силы, возможно, считают человеческую цивилизацию, стремящуюся лишь к материальным благам и технологическому развитию, слишком самоуверенной. Об этом он заявил после литургии в в храме святого Игоря Черниговского, сообщает РИА «Новости».

«Чтобы мы, не теряя духовного оптимизма, понимали, что надо всем Бог. Эти обстоятельства должны еще больше укрепить нас в вере, чтобы сомневающиеся стали верующими»,  – сказал патриарх.

Ранее глава РПЦ утвердил текст специальной православной молитвы против коронавируса. В ней содержится призыв к богу защитить людей от «губительного повертрия» – так священнослужители окрестили коронавирус в своем писании. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru) 18 Мар 2020 в 5:16 PDT

Смотрите также

Российский Hyundai Solaris получил «очень безопасную» версию

Загрузка...