Ингредиенты, входящие в состав теста: пшеничная мука — 700 г; молоко — 500 мл; сахар — 2 ст л; соль — 0,5 ч л; подсолнечное масло — 2 ст л; сухие дрожжи — 11 г. Рецепт приготовления:
Готовится тесто настолько просто, что справится может даже начинающая хозяйка, а рецепт настолько удачный, что вы не захотите использовать никакие другие! Соединяем в одной глубокой пиале 500 г муки и дрожжи. Не спеша, добавляйте тёплое молоко, соль, сахар и подсолнечное масло; все перемешайте ложкой. Далее добавляем оставшиеся 200 г муки, замешиваем тесто. Упаковываем наш колобок в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Готовить можно уже через 2 часа. Можно и позже! Такое тесто хранится в холодильнике до 3-х суток, но можно отправлять и в морозильную камеру на заморозку.
Из данного теста можно и жарить, и выпекать различные блюда — оно в любой термообработке получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита и счастливого дня!
Сообщение Универсальное пышное дрожжевое тесто «Пятиминутка», которое подойдёт для многих популярных блюд: мои дети едят пирожки и пиццу только с таким тестом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .