Моя бабушка любит проводить время у плиты и постоянно проводит какие-то эксперименты. Последние пару лет мы традиционно всей семьей наведываемся к ней на картошку с мясом, которую она превосходно готовит в духовке. Однажды мне удалось уговорить ее поделиться рецептом. Метод приготовления весьма необычный, но результат превосходит все ожидания.
Что нам понадобиться 3-5 крупных картошины. Растительное масло. Майонез и специи по вкусу. 2 больших помидора. Болгарский перец. Грибы. 200 грамм сыра. Способ приготовления Нарезаем 3-5 картошины и заливаем кипятком на 10-15 минут. Пока «отмокает», начинаем заниматься мясом.
Берем майонез и готовую смесь специй для мяса, обмазываем свинину с двух сторон и укладываем на противень. С картофеля сливаем воду, немного подсаливаем, укладываем его на мясо, добавляем немного растительного масла и специи, после чего накрываем все фольгой. Помещаем противень в заранее разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
После чего достаем, снимаем фольгу, обмазываем картофель майонезом и сверху раскладываем помидорные кольца. Затем обратно возвращаем противень в духовку на 15-20 минут. Помидоры пропитывают соком картофель и мясо, делая блюдо более нежным.
Затем достаем противень из духовки и выкладываем грибы с болгарским перцем. Посыпаем плотным слоем тертого сыра и снова помещаем блюдо в духовку уже без фольги. Пусть поджарится до золотистой корочки. 10 минут будет достаточно.
После приготовления дайте блюду настояться около 10 минут и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим сочную свинину с картофелем в духовке за один час: лучший рецепт от моей бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .