1. Правильное соотношение компонентов
При приготовлении винегрета очень важно правильно рассчитать количество всех составляющих. К примеру, свекла и картофель должны составлять не менее 2/3 салата, а 1/3 должны составлять горошек, морковь и соленые огурцы.
2. Попробуйте приготовить винегрет с запеченных овощей
Овощи, заранее приготовленные в духовке будут иметь более выраженный вкус. Поэтому винегрет из них будет гораздо вкуснее.
3. Заранее маринуйте лук
Замечали ли вы, что лук может немного портить вкус салата? Чтобы этого избежать, заранее замаринуйте его в уксусе с сахаром. Это позволит избежать горечи.
Сообщение Правила вкусного винегрета, которые мало кто знает появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .