Продукты. Для бисквита: яйцо куриное – 4 штуки; масло сливочное (82.5%) – 100 грамм; мак – 100 грамм; сахар – 100 грамм; мука (я использую пшеничную высший сорт) – 100 грамм. Для крема: сахар – 100 грамм; сливки (15%) – 500 мл.; ваниль – 1/3 чайной ложки; яичные желтки – 4 штуки. Для глазури: черный шоколад – 100 грамм; сливки (15%) – 2 столовые ложки; масло сливочное – 30 грамм.
Алгоритм приготовления. Готовим бисквит. Масло растапливаем и остужаем. Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем половину сахара, мешаем. Белки взбиваем со второй половиной сахара. В муку добавляем мак, мешаем. К желткам перекладываем взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх. Медленно всыпаем в яичную смесь муку с маком (постоянно мешаем). Вливаем растопленное и остуженное масло, осторожно мешаем. Тесто переливаем в форму (застелите пекарской бумагой) и ставим в разогретый духовой шкаф (180С) на 40 минут. Когда корж спечется, остужаем его и режем вдоль на три части. Готовим крем. Сливки греем на медленном огне. Желтки растираем с сахаром и ванилью, а после аккуратно вводим (постоянно помешивая) в сливки. Снимаем с огня только тогда, когда смесь сливок с желтками примет консистенцию жидкой сметаны. В форму с бортиками укладываем фольгу, потом кладем первый корж, заливаем кремом (визуально поделите его на три части), кладем второй корж, заливаем кремом, кладем третий корж, заливаем кремом. Остужаем торт и ставим в холодильник на 2 часа. Через 2 часа вытаскиваем торт из формы. Делаем глазурь. Шоколад, масло и сливки помещаем в керамическую емкость и растапливаем в микроволновке (можно на плите, но емкость возьмите другую). Заливаем нашей глазурью маковый торт и украшаем по своему усмотрению, например, можно крошками печенья или шоколада.
Сообщение Маковый торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .