Для этого рецепта можно использовать абсолютно любые грибы (свежие, сушеные или замороженные). И в каждом случае готовое блюдо порадует вас неповторимым вкусом.
Ингредиенты: Мука: 350 г; Растительное масло: 35 г; Картофельный отвар: 160 г; Картофель: 6 шт.; Растительное масло: 4 ст. л.; Грибы: 100 г; Зелень: 1 пучок; Перец черный молотый: 1 щепотка; Лук репчатый: 2 шт.; Соль: по вкусу.
Способ приготовления: Тесто делается на картофельном отваре. Поставьте вариться картофель, посолите воду. Горячий картофельный отвар налейте в чашку, добавьте растительное масло. Введите в муку. Вымесите тесто. Закройте его пленкой или полотенцем, и дайте ему отдохнуть около 20–30 минут. Сделайте начинку для вареников: обжарьте на растительном масле грибы с луком. К грибам добавьте картофельное пюре, свежую зелень и черный перец. Вырежьте из раскатанного теста небольшие кружки. Добавьте начинку. Защипните края и сделайте вареники. Отварите вареники в течение 3-5 минут в кипящей воде.
Приятного аппетита!
Сообщение Вареники с грибами и картошкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .