Для приготовления этого блюда вам понадобится набор простых продуктов.
Ингредиенты:
Яблоки: 3 шт.; Лимонный сок: 1 ст. л.; Молоко: 1 л; Рис: 200 г; Ванильный экстракт: 1 ч. л.; Яйца куриные: 3 шт.; Сметана: 50 г; Сахар: 80 г; Соль: ½ ч. л.
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения, добавить соль, ванильный экстракт и рис. На маленьком огне варить рис около 30 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел. Рис снять с огня и немного охладить. Очистить яблоки, нарезать их на тонкие пластинки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить 60 г сахара. Желтки растереть с остальным сахаром до увеличения в объеме. Растертые желтки вмешать в теплый рис. Взбитые белки постепенно вмешать в рисовую массу. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину рисовой массы. Разложить яблоки. Если яблоки слишком кислые, можно посыпать их сахаром. Покрыть оставшейся рисовой массой, смазать запеканку слоем сметаны. Запекать в духовке при температуре 180 °C около 20 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Рисовая запеканка с яблоками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .