Получается необыкновенно вкусным. Ради этого можно и повозиться.
Ингредиенты:
Молоко — 700 мл
Сахар — 120 гр.
Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
Желатин — 20 гр.
Яйцо — 2 шт.
Для лимонного слоя:
Лимон — 1 шт.
Крахмал — 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Сахар — 70 гр.
Творожный сыр — 150 гр.
Для шоколадного слоя:
Творожный сыр — 150 гр.
Шоколад — 150 гр.
Итак, приступим.
Шоколад нарезаем помельче.
Лимонную цедру натираем. Белую часть не трогаем, так как она горчит. Берем только желтую. Выжмем сок целого лимона. Маленькую кастрюльку ставим на плиту. Лимонный сок и цедру отправим туда. Положим сюда же 70 гр. сахара и чуть куркумы для придания цвета. Сюда же положим кукурузный крахмал — 1 ч.л. Для того, чтобы не появлялись комочки, перемешиваем с помощью венчика. Варим до состояния загустения.
Тем временем в другую кастрюльку вбиваем 2 яйца, а также кладем 3 ч.л. кукурузного крахмала. 700 мл молока, пакетик ванильного сахара и 120 гр. обычного сахара отправляем к яйцам. Варим до загустения постоянно помешивая. Убираем кастрюлю с плиты и положим 20 гр. желатина. В данном случае взяли быстрорастворимым. Разделим крем на 2 части. В первую положим шоколад, а во вторую — лимонную массу.
После этого творожный сыр разложим по обеим чашкам. И тщательно перемешиваем.
Вот на этом этапе начинается самое интересное — берем бутылку для создания определенной формы торта! Отрезаем верхнюю часть от нее, как показано на фото.
Полотенце разместим под бутылкой — потом ее будет проще положить в холодильник. Первым кладем лимонный слой, а затем выложим шоколадный. Аккуратно разровняем, а после на 3 часа уберем в холодильник. Достанем по истечении времени. Теперь главный момент — как вынуть лакомство? Надрежем бутылку по бокам и срезаем край у основания, где прикручена крышка. Все! Торт спокойно выйдет наружу.
Тертым шоколадом украсим наш тортик и подаем! Кушайте с удовольствием!
Сообщение Лимонно — шоколадный торт в бутылке удивит гостей необычной подачей и изысканным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .