Продукты: яйцо куриное – 4 штуки; кефир – один стакан; сгущенное молоко – две банки; сахар – 200 грамм; мука (обязательно просейте её) – два стакана; сода – одна чайная ложка; масло сливочное (82.5%)– 150 грамм; уксус – одна столовая ложка; шоколад – 1 плитка.
Алгоритм приготовления. Готовим корж. Яйца хорошо мешаем с сахаром. Вливаем кефир, мешаем. При постоянном перемешивании вводим муку. Тесто должно быть как густая сметана. Соду гасим уксусом и вводим в тесто, мешаем. Форму выстилаем пекарской бумагой (или смазываем сливочным маслом), выкладываем тесто и отправляем в духовой шкаф на 30 минут (180С). Готовим крем. 150 грамм масла растапливаем и взбиваем с 2 банками сгущенного молока. Через 30 минут корж вытаскиваем из духовки, остужаем, разрезаем вдоль на две половины и хорошо пропитав крем, складываем друг на друга. Ставим в холодильник на ночь. Немного крема оставить на утро для украшения. Утром трем шоколад на терке, смазываем наш торт кремом (тот, что остался с вечера) и посыпаем тертым шоколадом.
Сообщение Торт кефирный — пальчики оближешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .