Берем: Слоёное печенье — 600 гр. Яйца — 2 шт Сахар — 100 гр Мука -4 ст л Крахмал -2 ст л Молоко — 800 мл Масло сливочное — 80 гр Ванилин — 12 ч. ложки Готовим: В первую очередь сделаем крем. В кастрюле взбиваем яйца до пенки, насыпаем ванилин и хорошо перемешиваем.
Очередь муки, ее добавляем небольшими частями, перемешивая массу после каждой ложки. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки, иначе крем получится неоднородным. Добавляем крахмал и снова все мешаем. Получившуюся густую массу поэтапно разбавляем молоком комнатной температуры. Вливаем его частями и не перестаем работать венчиком. Варим наш крем на огне средней интенсивности все время помешивая, чтобы ничего не пригорало и не было комочков. Когда крем загустеет, огонь можно выключать, а в кастрюлю закинуть сливочное масло и все хорошенько перемешать.
Теперь можно собирать тортик. Берем форму или разъемное кольцо с тарелкой и выкладываем слоеное печенье. Распределяем кусочки так, чтобы все дно было заполнено.
Наливаем слой крема, распределяем по всей поверхности «коржа» и повторяем слои еще 4-6 раз, на сколько хватит продуктов, сверху торт обильно смазываем кремом. Из оставшегося печенья делаем крошку и посыпаем её сверху. Теперь «Наполеон» должен постаять в холодильнике около 4-8 часов, чтобы все слои хорошо пропитались.
Вот и все, наш десерт готов!
Сообщение Ленивый торт «Наполеон» без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .