Как же выбрать салат, чтобы угодить всем членам семьи. Ведь у всех свои предпочтения. Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении салат, который вы каждый раз можете подавать в разной «одёжке». Он замечательно подходит к любому событию и времени года.
Рецепт блюда:
Картофель отварной – 4 шт.
Конс.горбуша – 1 банка
Отв.морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Вар.яйца – 3 шт.
Мар.огурцы – 2 шт.
Майонез – 100 г
Раст.масло – 50 г
Оливки – ½ банки
Способ приготовления:
Трем картофель, морковь и желтки яиц на терочке, рыбу мнем вилочкой в банке. Огурцы режем кубиком, лучок тоже. Потом лук обжариваем на масле до розоватого цвета. Кладем в миску картофель, рыбу, лук, огурцы и заправляем майонезом. Заправленную смесь выкладываем на плоскую тарелку, формируя овал. Сверху кладем тертую морковь и белки, чередуя полоски. Глаза делаем из кружков белка, слои граничим мелко нарезанными оливками. Приятного аппетита!
*Можно морковь не тереть, а порезать кружками. Голову рыбы выложить тертыми белками, а тело из кружков моркови (чешуйки). Вы можете смело фантазировать и придавать рыбе разную форму и окраску.
Сообщение Салат «Рыбка моя»: приятный вкус и необычное оформление появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .